Air Astana хочет провести IPO на Казахстанской, Астанинской и Лондонской биржах

 

Крупная центральноазиатская группа авиакомпаний Air Astana (штаб-квартира находится в городе Алматы, Казахстан) в пятницу, 12 января, официально заявила о рассмотрении возможности проведения первичного публичного предложения (IPO) своих акций и глобальных депозитарных расписок (ГДР) на них. Перевозчик планирует получить листинг своих локальных акций на Казахстанской фондовой бирже (KASE) и Астанинской международной бирже (AIX), а также ГДР на AIX и Лондонской фондовой бирже (LSE).

Если решение об IPO будет принято, ожидается, что предложение будет включать продажу акций и ГДР (базовым активом для одной расписки будут четыре акции компании), принадлежащих BAE Systems, фонду национального благосостояния «Самрук-Казына», а также вновь выпущенных группой бумаг (в последнем случае ожидается привлечь $120 млн).

Для осуществления глобального предложения Air Astana привлекла Citigroup Global Markets и Jefferies International в качестве совместных глобальных координаторов и букраннеров, а также WOOD & Company Financial Services в качестве совместного букраннера. В рамках локального предложения привлечены Halyk Financ» в качестве совместного, Freedom Finance Global в качестве ведущего менеджера, а также BCC-Invest, SkyBridge Invest и Jusan Invest в качестве ко-менеджеров.

«Ожидается, что процедура формирования книги заявок (букбилдинг), включая объявление ценового диапазона и роуд-шоу, будет запущена примерно в конце января 2024 года при условии принятия положительного решения группы Air Astana о намерении осуществить предложение», — говорится в сообщение перевозчика.

Источник

Читать статью  "Элемент" в ходе IPO размещает акции по нижней границе диапазона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *